ГАИ-ГИБДД

ГАИ-ГИБДД на страже правопорядка и безопасности.

Службы и подразделения ГИБДД имеют свою историю, которая корнями уходит в далекое прошлое. В повседневной жизни мы мало задумываемся о своем историческом прошлом, о тех добрых традициях, которые складывались и стали нормами поведения людей и передавались из поколения в поколение.

За эти десятилетия через службу ГАИ – ГИБДД прошли десятки тысяч сотрудников. Большинство из них честно и добросовестно выполняли свой долг, проявляя порой высочайшее мужество и героизм при исполнении своего служебного долга.

До рождения ГАИ

В конце 17 – начале 18 века в России, во многом благодаря активной деятельности Петра I, развитие промышленности и торговли получило значительное ускорение. Строились города, сооружались морские и речные порты, каналы, создавались мануфактуры. К числу внешних проявлений этих преобразований можно было отнести увеличение числа всадников, колясок, карет, телег, саней и т.д. Именно в данный период времени последовали первые царские указы, касающиеся уличного движения.

Тогда ещё в России не было регулярной полицейской службы. Её возникновение может быть отнесено к 1718 г., когда Петром I был объявлен указ об учреждении должности генерал – полицмейстера. Назначенному на неё поручалось, в частности, «…следить… за чистотой улиц и незатруднительным проездам по ним…».

Основным видом правонарушений на городских улицах считалась быстрая езда и битье кнутом прохожих кучерами. В 1730 – 1742 гг. на полицию возлагалось обязанность следить за соблюдением правил езды, виновных задерживать, а лошадей «отсылать на конюшню Её Императорского Величества».

В связи с отменой в России крепостного права увеличился приток сельских жителей в города. Все усложнившиеся условия уличного движения требовали от городских властей принятия действенных мер к ограждению участников движения от происшествий и травматизма. В 1869 г. обер-полицмейстером вводятся в действия Правила для извозчиков и Правила для содержателей карет.

В последнее десятилетие 19 века парк гужевого транспорта России по ориентировочным данным насчитывал около 1 млн. единиц. Технический прогресс привел к тому, что вскоре участниками дорожного движения стали велосипедисты. В 1884 г. были созданы общества любителей велосипедной езды. Чтобы упорядочить использование новых средств передвижения, в 1894 г. было принято специальное постановление, согласно которому каждый велосипедист после практического экзамена получал именное свидетельство и два металлических знака, которые крепились на руль и задний фонарь.

В 1895 г. по улицам Санкт-Петербурга проследовал первый автомобиль с бензиновым двигателем, приобретенный за границей, а уже 11 сентября 1896 г. министерство путей сообщения России приняло постановление № 7453 «О порядке и условиях перевозки тяжестей и пассажиров по шоссе ведомства путей сообщения в самодвижущихся экипажах». От этой даты можно отсчитать начало действия в России правил движения автомобилей.

Первым нормативным документом, специально посвященным безопасности дорожного движения, можно считать Декрет СНК РСФСР от 10 июля 1920 года «Об автодвижении по городу Москве и его окрестностям (правила)», который предусматривал требования к автомашинам (регистрация, порядок пользования ими, номерные знаки), водителям (наличие водительских удостоверений, путевых листов), устанавливал предельные скорости автомобилей и мотоциклов, определял лиц, которые несли ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Первые шаги становления службы Госавтоинспекции
(1936 г. — 1941 г.)

3 июля 1936 года принято считать официальной датой образования ГАИ, как отдельной милицейской структуры, именно в этот день Совет народных комиссаров СССР постановлением № 1182 утвердил «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». В систему её органов вошли аппараты и подразделения ГАИ управлений милиции всех республик, краев и областей.

После передачи Госавтоинспекции в ведение НКВД СССР начался интенсивный рост специальных подразделений по регулированию уличного движения (РУД).

С созданием службы Госавтоинспекции в системе советской милиции значительно улучшилось соблюдение правил уличного движения пешеходами и водителями автотранспортных средств, сократилось число автомобильных аварий и других происшествий на улицах городов и дорогах страны.

Формирование подразделений ГАИ сопровождалось принятием организационно-правовой основы её деятельности. Одним из первых приказов НКВД СССР были утверждены правила выдачи водительских документов, учета и технического осмотра автомобильного парка, проведения углубленного осмотра автохозяйства. Практиковались проверки автомобилей перед выходом на линию, ну и, конечно, проверка состояния водителей. Административная практика помогала в работе ГАИ – сотрудники получили право применять определенные санкции к нарушителям. В 1940 г. были подготовлены и направлены во все города типовые правила уличного движения. Все это укрепило авторитет ГАИ.

К 1941 году автомобильный парк страны вырос в несколько тысяч автомобилей. Однако начавшаяся Великая Отечественная война отодвинула эту проблему на второй план. Милиции, как и всей стране, пришлось перестраивать свою деятельность во имя укрепления экономической и оборонной мощи Советского государства.

Суровые военные и послевоенные годы
(1941 г. — 1953 г.)

Война внесла свои коррективы в характер и содержание работы всех государственных органов применительно к специфике военного времени. На военный лад перестроила свою деятельность и Госавтоинспекция. Сотрудники координировали свои действия с соответствующими органами Советской Армии (ВАИ, Военной комендатурой, Автоотделом округа). Все было подчинено общенародному делу – разгрому врага.

Весь личный состав ГАИ в военное время находился на казарменном положении. Было введено ночное патрулирование. Автомобильная инспекция была обязана обеспечить безопасность движения, как гражданского, так и военного транспорта, безопасность передвижения военных частей, которые, как правило, передислоцировались в ночное время суток, а это значит в условиях полной темноты и светомаскировки.

Многие сотрудники ГАИ стали участниками Великой отечественной, а оставшийся личный состав проводил колоссальную работу по мобилизации автомототранспорта для нужд армии, содействовал авторитетным заводам и мастерским в восстановлении техники. Увеличился объем работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче удостоверений на право управлять транспортными средствами, потребность в них с каждым днем возрастала. Тем самым деятельность ГАИ помогала обеспечить фронт и тыл непрерывным пополнением автотранспорта и водительскими кадрами.

Во время налетов вражеской авиации, находясь на посту, милиционеры-регулировщики следили за соблюдением правил светомаскировки, тушили пожары и спасали людей из-под обломков зданий, выявляли диверсантов, участвовали в борьбе с мародерством.

Горячие дни, огненные ночи. Сколько их было у работников ГАИ и РУД, подвергшихся яростным бомбардировкам и артобстрелам врага! А ведь в подразделениях ГАИ того времени находились большинство женщин – девушек – регулировщиц. Но ни страх перед врагом, ни всевозможные лишения не могли помешать безупречно нести службу.

Отшумела война. Все возвращалось к мирной жизни. В первые сложные послевоенные годы из армии в народное хозяйство прибыли большое количество автомобилей и мотоциклов. Они стали интенсивно использоваться на дорогах, проезжая часть которых не была полностью восстановлена и оборудована техническими средствами регулирования движения. Сотрудники ГАИ разрабатывали схемы и непосредственно участвовали в установке светофорных объектов, дорожных знаков и указателей, нанесении дорожной разметки.

Период строительства социализма
(1953 г. — 1973 г.)

В середине 1950-х годов выпуск отечественных автомобилей превзошел довоенный уровень в 2,5 раза. Остро стали вопросы аварийности на транспорте.

В этих условиях повысилась роль министерств и ведомств, местных органов исполнительной власти в осуществлении мероприятий по борьбе с аварийностью на автомобильном транспорте.

С ГАИ была снята часть функций организационно-хозяйственного характера. В её состав были включены ОРУДы.

В этот период вводятся в действие единые в стране правила дорожного движения.

В конце 1960-х и начале 1970-х годов, когда Волжский автозавод приступил к массовому производству легковых автомобилей, именно ГАИ вступила в процесс предупреждения количества дорожно-транспортных происшествий. Осуществлялся целый ряд комплексных мероприятий по повышению уровня организации дорожного движения в стране.

Одним из первых документов, регламентирующих комплекс мер по предупреждению аварийности на автотранспорте, явилось постановление Совета Министров СССР от 26 ноября 1967 года «О повышении безопасности движения в городах и других населенных пунктах и на автомобильных дорогах».

В этот период произошли качественные изменения в организации и деятельности ГАИ. Были образованы строевые подразделения дорожно-патрульной службы, подразделения по организации дорожного движения, диагностические станции для проведения государственного технического осмотра транспортных средств, межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы, монтажно-эксплутационные предприятия по внедрению технических средств организации дорожного движения.

ГАИ – одна из немногих государственных служб на тот момент, которая вела воспитательную работу с людьми, особое внимание уделяла детям. Именно в этот период появляются первые отряды юных инспекторов дорожного движения, проводятся конкурсы команд ЮИД. Проведено первое Всесоюзное совещание всех заинтересованных ведомств по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

О детской безопасности на дорогах

6 марта 1973 года было принято совместное постановление секретариата ЦК ВЛКСМ, Коллегии Министерства внутренних дел СССР, Коллегии Министерства просвещения СССР о создании отрядов ЮИД. За это время выросло не одно поколение мальчишек и девчонок, которые с интересом изучали Правила движения, участвовали в конкурсах и соревнованиях «Безопасное колесо», слетах ЮИД, помогая взрослым обеспечивать безопасность детей на дорогах.

Отрадно отметить, что движение ЮИД живет и сейчас, занимается пропагандой безопасного образа жизни в сфере дорожного движения.

Известно, что отряды юных инспекторов дорожного движения создаются как добровольные объединения школьников. Их цель – пропаганда безопасного поведения на дорогах и улицах среди детей и взрослых.

Проблему детского травматизма, работы отрядов ЮИД пропагандисты ГИБДД всегда решают профессионально, инициативно, интересно.

Федеральный Закон «О безопасности дорожного движения» в действии.

До недавнего времени с Госавтоинспекцией связывался весь комплекс проблем обеспечения безопасности дорожного движения, но законотворчество в этой важнейшей сфере не стоит на месте. В 1992 году Правительство Российской Федерации своим постановлением утвердило Положение о ГАИ, в котором сформулирована главная задача, установлены права и обязанности службы. Введены региональные системы учета похищенного и угнанного автомототранспорта.

В конце 1995 года был принят Закон «О безопасности дорожного движения», определивший правовые основы и принципы этой деятельности. Законом распределены полномочия Правительства России, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций в области обеспечения безопасности дорожного движения.

15 июня 1998 года Указом президента РФ ГАИ переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения. Утверждено Положение о ГИБДД. Этот год стал годом реформирования службы.

ГИБДД тесно взаимодействует со всеми заинтересованными организациями и ведомствами, учреждениями образования, Всероссийским обществом автомобилистов. Примером взаимодействия ГИБДД и образования может служить ежегодное проведение Всероссийской операции «Внимание-дети!», конкурсов среди дошкольных и общеобразовательных учреждений. В решении проблем предупреждения правонарушений со стороны всех участников дорожного движения Госавтоинспекция широко использует средства массовой информации.

ГИБДД — в центре безопасности дорожного движения.

Сегодня Госавтоинспекция полностью сохранила положительные традиции прошлого. И вместе с тем приняла на свои плечи и груз нерешенных проблем. Службе приходится решать задачи в условиях непрерывно осложняющейся оперативной обстановки.

В этом ей оказывают повседневную поддержку и помощь Администрация, руководство ГУВД, транспортные, дорожные и общественные организации. Но главное – это сами сотрудники ГИБДД, отдающие все силы, знания и опыт важному делу – обеспечению безопасности дорожного движения.

Дорожно-патрульная служба – самая многочисленная и ведущая служба в структуре, выполняющая функции Госавтоинспекции непосредственно в дорожном движении — на дороге. Практически ни одно мероприятие не проводится без участия сотрудников ДПС. Они обеспечивают дорожную безопасность и правопорядок в период массовых мероприятий. Именно сотрудники ДПС задерживают угнанные и похищенные автомобили, выявляют факты незаконных перевозок и хранений оружия, боеприпасов, наркотиков. Рискуя жизнью, они задерживают преступников и правонарушителей.

С каждым годом требования к сотрудникам ДПС повышаются. Одной из ответственных функций Госавтоинспекции является применение мер административного воздействия к лицам, не желающим добровольно соблюдать установленный порядок движения.

Большая работа проводится по обеспечению дорожной безопасности при перевозках пассажиров и опасных грузов. Хорошо зарекомендовали себя регулярно проводимые профилактические операции «Автобус», «Маршрутное такси», «Спецсигнал» и др.

Сотрудниками дорожного надзора для совершенствования организации дорожного движения осуществляется постоянный контроль за состоянием дорог, особенно в зимний период. Большое внимание уделяется надзору за строительством и реконструкцией дорожной сети.

Наряду с обеспечением безопасности дорожного движения одной из основных задач ГИБДД является борьба с незаконными завладениями транспортных средств, разбойными нападениями на водителей и другими видами преступлений.

Важное место в деятельности ГИБДД занимает пропаганда безопасности дорожного движения. Отделение пропаганды проводит ряд профилактических и воспитательных мероприятий не только среди взрослых участников дорожного движения, но и среди детей. Пропагандисты постоянно бывают в школах и детских садах, выступают перед работниками образования и родителями, устраивают различные мероприятия, чтобы предупредить детский дорожно-транспортный травматизм.

Несмотря на многочисленные сложности сегодняшнего дня, служба ГИБДД остается эффективным и незаменимым органом государственного контроля в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.